第二党支部书记王果同志为支部党员上党课

2023-07-04
字号
[ ]

2023年6月29日上午,我院第二党支部举行主题党日活动,支部书记王果同志结合自身决策咨询科研工作,以《对习近平关于科技创新重要论述的学习、思考和领悟》为主题,围绕“建设教育强国”、“建设科技强国”、“建设人才强国”等三方面内容,给支部党员上了一堂生动详实的专题党课。

党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列科技创新的新论断新要求,前所未有地推动中国向科技强国奋进,开辟了坚持科技自立自强、走中国特色自主创新道路的新境界。王果同志指出,建设教育强国、科技强国、人才强国具有内在一致性和相互支撑性,需要把三者有机结合起来、一体统筹推进,形成推动高质量发展的倍增效应。上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心要坚持科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。

党课结束后,支部党员同志围绕习近平科技创新重要论述开展了交流讨论,纷纷表示要学深悟透总书记关于新时代科技创新重要思想,做好本职工作,为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心贡献力量。